Biotechnologies avenir du déveleppement



  • Sommaire
  • Les biotechnologies à I’ORSTOM.
  • Fermentation en milieu solide. Fermentation lactique de l’amidon par Maurice RAIMBAULT
  • Valorisation des résidus agricoles ou agro-industriels tropicaux par fermentation en milieu solide par J. BALDENSPERGER
  • Microbiologie et Biotechnologie des fermentations par Vincent JACQ
  • Fermentation méthanique de résidus agro-industriels par Jean-Louis GARCIA
  • Symbioses actinorhizienne par Y. DOMMERGUES et H.G. DIEM
  • Les légumineuses forestières tropicales par Y. DOMMERGUES et B. DREYFUS
  • Étude des nodules de sbania rostrata par Pierre de LAJUDIE
  • Légumineuses à nodules de tige par Bernard DREYFUS, Gérard RINAUDO, Didier ALAZARD
  • Fixation biologique de l’azote par %es cyanobactéries par Pierre REYNAUD
  • Fixation biologique de I ‘azote par les cyanophycées libres dans les rizières submergées par Pierre ROGER
  • Amélioration de l’igname par fusion de protoplastes (hybridation somatique) par Bernard MALAURIE
  • Applications de la culture in vitro à l’amélioration de la production végétale par Jacqueline BUFFARD-MOREL, Janina HANOWER, Christian VARECHON
  • Mécanismes physiologiques et biochimiques de la production végétale par Bernard MARIN
  • Production de métabolites secondaires d’intérêt thérapeutique par voie de culture in vitro de plantes médicinales par Hervé CHRESTIN
  • Etude des virus d’insectes pathogènes pour les ravageurs des palmeraies par Gilles FEDIERE
  • Etude des virus d’insectes : mise au point d’une production industrielle de virus entomopathogènes par Pierre MONSARRAT

Informations